本站首页  机构设置  政策法规  最新动态  治安管理  消防园地  户籍服务  交通安全  公告栏 
今天是:
消防园地
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  
 
当前位置: 本站首页>>消防园地>>正文
消防基本知识
2011-12-12 09:02   审核人:

火灾的定义

在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害。(GB5907-86)

火灾的分类

火灾分为A、B、C、D四类(GB4968-85)

1. A类火灾:指固体物质火灾。这种物质往往具有有机物性质,一般在燃烧时能产生灼热的余烬。如木材、棉、毛、麻、纸张火灾等。

2. B类火灾:指液体火灾和可熔化的固体火灾。如汽油、煤油、原油、甲醇、乙醇、沥青、石蜡火灾等。

3. C类火灾:指气体火灾。如煤气、天然气、甲烷、乙烷、丙烷、氢气火灾等。

4. D类火灾:指金属火灾。指钾、钠、镁、钛、锆、锂、铝镁合金火灾等。

关闭窗口
 
版权所有 Copyright© 2011 贵州医科大学院保卫处
制作维护:贵州医科大学计算机计算机教育与信息技术中心
TEL No. 86-0851-6908138