本站首页  机构设置  政策法规  最新动态  治安管理  消防园地  户籍服务  交通安全  公告栏 
今天是:
消防园地
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  
 
当前位置: 本站首页>>消防园地>>正文
贵安新区大学城2016年全省消防宣传“进军训”暨首届高校(校际)消防技能大比拼活动在我校进行
2016-09-15 18:37   审核人:

2016913日下午14:30,由省教育厅、省军区司令部、省消防总队联合主办,贵安新区管委会、贵州医科大学、贵阳市消防支队、贵安新区消防支队承办的贵安新区大学城2016年全省消防宣传“进军训”暨首届高校(校际)消防技能大比拼活动在我校南校区体育场进行。    

省教育厅杨勇副厅长、省消防总队江平总工程师、贵安新区大学城管委会罗松华主任、学校党委书记林昌虎、副校长冉江舟、消防部队官兵、贵州省消防宣传形象大使阿幼朵、景伟健、贵州广播电台“阳光952柳叶眉工作室”全体人员、贵州省九所高校的领导、老师、同学及我校五千余名师生在贵医齐聚,共同参加此次活动。整个活动分为消防志愿者宣誓、高校消防志愿者队伍授旗仪式、消防装备器材展示、消防搜救犬技能表演、现场消防知识抢答比赛、高校(校际)大学生消防技能大比武等环节;在场的参与者,特别是今年刚踏入大学校门的新生们不仅接受了一次消防安全知识教育,了解到安全工作的重要性,更近距离的接触体会到了战斗在一线消防官兵们的艰辛与不易。  

学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁。正如我校林昌虎书记在活动现场讲话时指出的:大学生作为当今时代的继承者、发扬者和开创者,在努力学习科学文化知识的同时,也应该牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的意识,学懂、学全消防安全知识,掌握和熟练运用消防安全操作技能,提升自防自救、互助互救能力,为平安校园建设保驾护航。  

“一次消防安全常识学习,可以让您远离火灾威胁”,本次贵安新区大学城2016年全省消防宣传进军训暨首届高校(校际)消防技能大比拼活动的开展,就是为了充分调动在校大学生关注、参与消防安全的积极性,以活动促安全,以安全强意识,形成合力,推动各项消防安全工作的落实,为人人重视、关心、支持和积极参与校园消防工作打下良好基础。  

 

         

 

                   

                               

 

 

                                                                                           

         

 

 

         

 

关闭窗口
 
版权所有 Copyright© 2011 贵州医科大学院保卫处
制作维护:贵州医科大学计算机计算机教育与信息技术中心
TEL No. 86-0851-6908138