消防园地

当前位置: 本站首页>>消防园地>>正文
我校召开扫黑除恶专项斗争整改暨
2019-10-16 11:45

10月15日,我校在南校区知雨楼六楼会议室,召开扫黑除恶专项斗争整改暨迎接中央督导“回头看”工作部署会议。校党委书记林昌虎作讲话,副校长罗俊传达有关精神,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学工部、保卫处主要负责人、各学院党委书记、校扫黑办全体工作人员参会。会议由副校长、校扫黑除恶专项斗争整改工作领导小组办公室主任田晓滨主持。

田晓滨在主持会议时指出,10月11日至12日,全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会在陕西西安召开。会上,中央政法委书记、中共中央政治局委员、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨;专项斗争进入了不进则退、慢进易退的战略相持阶段;啃硬骨头、蹚深水区的攻坚突破阶段;检验证据质量、考验司法能力的法律交锋阶段;标本兼治、综合治理的整体推进阶段这4个阶段;同时,会上确定了扫黑除恶专项斗争下一阶段推进的总体思路,即紧紧围绕实现今年深挖整治目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯恶黑势力经济基础不放,确保打深打透、除恶务尽。今年深挖整治,明年长效常治。同时,田晓滨从进一步深化思想认识,提高政治站位;在原有基础上再进行摸底排查;加强学生理性消费教育引导;加大扫黑除恶线专项斗争整改工作力度四个方面,对我校扫黑除恶专项斗争整改暨迎接中央督导“回头看”工作做出安排部署。

会上,副校长、扫黑除恶专项斗争整改工作领导小组副组长罗俊传达10月12日花溪大学城各高校扫黑除恶专项斗争集中约谈暨中央督导“回头看”工作专题会议精神;保卫处处长、校扫黑除恶专项斗争整改工作领导小组办公室副主任刘强通报我校扫黑除恶专项斗争整改工作情况、存在问题及近期发案情况。

校党委书记、扫黑除恶专项斗争整改工作领导小组组长林昌虎作总结讲话,提出四点工作要求,一是我校各职能部门、二级学院要高度重视扫黑除恶专项斗争整改工作,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神和党中央、省委决策部署再学习、再领会、再对标,近期要在查缺补漏的基础上,对扫黑除恶各项工作进行再部署、再宣传、再落实;二是要严格按照省委、省政府、省教育厅、贵安新区管委会的安排,认真做好迎接回头看督导检查的印证资料收集整理,整改措施和成效要实事求是,同时注意体现我校在扫黑除恶专项工作中的重点、亮点、创新点;三是要把扫黑除恶专项工作与思想政治、意识形态和校园安全稳定体系建设有机结合,形成全员齐抓的“大安全”工作格局;四是大力营造浓郁的正面宣传工作氛围,多渠道向师生、群众公布全国扫黑办举报平台“12337”和《贵安新区花溪大学城“套路贷”“校园贷”违法犯罪线萦举报奖励办法》,充分调动广大师生群众积极参与全国扫黑除恶专项斗争,鼓励社会公众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。