消防园地

当前位置: 本站首页>>消防园地>>正文
我校召开冬季校园安全稳定工作专题会议并组织开展安全隐患排查治理
2021-11-23 10:38

1118日,我校在南校区知雨楼六楼会议室召开冬季校园安全稳定工作专题会,研究部署学校安全稳定工作。校党委副书记汤磊出席并讲话。相关职能部门主要负责人、各学院党委书记参加。副校长沈祥春主持。

汤磊在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是学校高质量发展的关键年,做好校园稳定安全工作意义重大。

汤磊就进一步做好我校安全稳定工作提出要求。一是提高思想认识,坚持安全稳定是学校事业发展的重要保障和前提,讲政治、讲大局、讲奉献,扎实做好学校安全稳定各项工作。二是坚持问题导向,始终盯紧看牢实验室、宿舍楼、办公楼等人员密集场所和用电、用网、危化品处理等事故多发领域,加强值班值守,堵住安全漏洞,杜绝高危行为,防范化解风险。三是持续开展安全文化建设,树立安全发展理念,提升校园的安全管理水平,充分发挥教育的引导作用,开展覆盖多领域、多岗位、多层级的思想政治、卫生医疗、防范诈骗、防火防盗、实验室安全等宣传教育,引导师生筑牢思想防线、增强防护意识、提高自我保护能力,坚决守住学校安全的底线、红线和生命线。

沈祥春表示,各单位要认真传达本次会议精神,落实校园安全各项具体工作,并对安全工作进行整体部署:要提高站位,强化底线思维和红线意识,各单位要召开专题会议,安排部署安全工作,梳理排查安全隐患,找短板补漏洞;要进一步落细落实落到位各项安全措施,明晰责任、压实责任,把安全管理与业务管理结合起来;要将安全文化建设融入到事业部署和单位发展中去,提升师生对安全工作的认识和防范化解风险的能力,推动安全工作长远发展进步。

会后,汤磊、沈祥春带领相关职能部门负责人分组检查了南、北校区的学生食堂、宿舍、教学楼等区域,排查安全隐患点,并针对性提出整改意见建议,要求归口部门按时整改。