消防园地

当前位置: 本站首页>>消防园地>>正文
副校长沈祥春带队开展校园安全生产隐患专项排查治理行动
2022-04-15 14:31

4月14日,副校长沈祥春带领后勤管理处、保卫处、基建处等相关部门开展校园安全生产隐患专项排查治理行动。

检查组重点查看了各主要建筑承重墙体、梁、柱、板等部位有无影响结构安全的裂缝,地基基础有无沉降变形,主体结构有无倾斜;电路、电器是否老化,是否存在电源电路超负荷运行;房屋装修是否改动承重结构,校舍建筑边坡坡顶、坡脚是否有危及其安全的行为;消防设施是否完善,电梯是否正常;阳台、窗台、楼梯等临边栏杆是否牢固;建筑物上附着的宣传牌、电线电缆等是否牢固,附着的墙体本身是否牢固、有无变形情况等。并详细查看了食堂燃气使用、燃气管线布局、灶具使用、日常维护保养、有无擅自安装、改装、拆除燃气设施等情况。

沈祥春要求,要加强校舍安全排查,发现问题及时整改;增强安全意识、加强安全防范,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,全力抓好校园安全工作;严格落实学校安全管理责任,提升应对安全事故处理能力和安全管理水平,努力构建平安和谐校园,营造安全有序的校园环境。

同时,要求后勤管理处要加强对食堂员工的燃气安全使用常识教育和安全操作培训,使其熟练掌握使用燃气的安全操作技能,切实提升燃气使用和管理水平;督促食堂及时维护保养燃气用具,检查输气管线、阀门等设施设备,发现问题及时上报燃气管理部门维修更换,确保用气安全;定期开展燃气安全排查,对发现的问题及时整改,消除各类燃气安全风险隐患,防止食堂发生燃气安全事故。

2022414