公告栏

当前位置: 本站首页>>公告栏>>正文
贵州医科大学保卫处机构设置情况
2023-11-20 10:40

保卫处是在学校党委领导和上级主管单位业务指导下,保卫政治安全、师生安全,维护国家、学校利益,预防打击违法犯罪、调处化解矛盾纠纷,处置各类突发事(案)件,维护学校安全稳定的主要监管职能部门。机构设置分工情况如下:

保卫处处长、保卫处党支部书记陈秋主持保卫处党建、行政全面工作;分管保卫处办公室、内保科、贵州医科大学国家安全人民防线建设小组办公室(以下简称防线办)、平安建设安全稳定领导小组办公室(以下简称平安办)、常态化扫黑除恶斗争工作领导小组办公室(以下简称扫黑办)日常行政工作。

保卫处副处长黄应龙协助陈秋同志抓好保卫处行政工作;分管治安科、“校园110”监控中心,负责保安物业公司监管工作。

保卫处副处长吴陵江协助陈秋同志抓好保卫处行政工作;分管消防科、户政科。

办公室主任、保卫处党支部副书记李佑(兼任贵州筑宸保安有限服务公司董事)主管保卫处办公室行政工作,协助陈秋同志抓好保卫处党支部党建工作、防线办、平安办行政工作,保卫处网站建设工作,协助黄应龙同志抓好保安物业公司监管工作。科员:郭健、刘桂洋。

内保科科长陈思(兼任校工会机关一分工会主席)主管内保科行政工作(主要负责师生政审,学生安全委员队伍管理,各类安全信息通知收发等工作),协助陈秋同志抓好保卫处党建成效考核、工会、财务、国有资产管理、考勤绩效管理工作。科员:龙嘉炜、刘永康。

治安科副科长(正科长级)、保卫处党支部组织委员汪勇主管治安科行政工作(主要负责校园案事件接报、查处,交通安全管理,各类车牌办理,“校园110”监控中心管理运营等工作)、负责扫黑办行政工作、国家安全情报信息收集统计工作。科员:胡艺骏、邓建业、潘阳迪、吴文峰。

消防科科长、保卫处党支部宣传委员兼统战、青年、群众工作委员李金臣主管消防科、微型消防站行政工作(主要负责校园消防安全检查督查,各类消防器材设备配置,消防安全应急演练、培训、讲座等工作)。科员:宋祺、徐林宣。

户政科科长、保卫处党支部纪检委员兼保密委员张文静主管户政科行政工作(主要负责学校师生各类集体户籍证明办理工作),协助陈秋同志抓好保卫处党支部纪检党风廉政建设工作。科员:龙龙(兼管北京路校区治安工作)。