当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
校党委副书记汤磊带队督导检查清明节期间学校疫情防控安全稳定工作
2022-04-05 15:05

42日、3日,校党委副书记汤磊以四不两直方式,带队深入基层一线督导、检查、调度清明节期间校园疫情防控及安全稳定各项保障工作,并代表学校慰问值班执勤干部职工和留校学生。

汤磊强调, 目前国内疫情防控形势严峻复杂,本土疫情点多面广,已波及29个省份。3月份以来,我省贵阳、六盘水等地发现省外输入病例,随着清明假期到来,人员流动性增加,疫情输入和扩散风险进一步加大。各单位要高度重视,压实责任、落实举措,严格遵守防疫政策,做好校园管理,同时要加强疫情防控宣传工作,提升师生疫情处突能力。

巡查中,汤磊带队值班人员前往学校各出入口了解门岗管控情况,要求校保卫处严把入校关口,坚持“人、物、环境”同防,从严从紧落实外防输入各项措施,坚决防止疫情传入校园。随后查看图书馆、文化展览馆、食堂、体育馆等场所的开放情况及设施安全,要求管理部门为学生在校期间的学习和生活提供坚实保障。

在与现场学生交流时,汤磊指出,加强疫情防控期间校园的学生管理是为了保障大家的健康和正常教学秩序,希望同学们加强运动,增强身体素质,做好心理调适。

附件:检查现场图片

202243