当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
保卫处党支部联合军事理论教研室开展主题党日活动
2022-04-14 10:34

413日,我支部与医学人文学院军事理论教研室联合赴贵州国家安全教育馆开展联合主题党日活动。

本次主题党日活动以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,让同志们通过“近距离”学习了解,更加系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,强化责任担当。

同志们走进展厅,在讲解员的引导下,了解我国、我省有关国家政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、外层空间及国际海底区域和极地、海外利益安全领域知识和成就,并对党的隐蔽斗争光荣历史有了进一步的认识,被国家近百年来在正面战场冲锋陷阵和隐蔽战线上奉献牺牲的英雄们的故事所震撼,深受鼓舞,纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,大力弘扬伟大建党精神和新时代贵州精神,认真落实省委“一二三四”总体思路,围绕“四新”主攻“四化”,树牢总体国家安全观,认真贯彻落实《大中小学国家安全教育指导纲要》,不断提升国家安全教育授课质量和宣传教育效果,为办好人民满意的高等教育、推进贵州教育和医疗卫生高质量发展提供有力的安全保障,以优异成绩迎接 党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

2022年4月13日