当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
我校召开2024年春季学期开学前学生工作暨校园安全稳定工作专题调度会
2024-02-29 10:46

227日,我校在云漫湖校区知雨楼5楼第一会议室召开2024年春季学期开学前学生工作暨校园安全稳定工作专题调度会。校党委副书记汤磊主持并安排部署近期重点工作,学校相关部门主要负责人,各学院分管学生工作副书记、保卫处全体工作人员、物业公司项目经理等参加。

汤磊传达全省森林防火工作电视电话会议精神。他强调,全校各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的指示批示,坚持人民至上、生命至上,进一步压紧压实责任,层层发动、迅速行动,全力以赴做好森林防灭火各项工作,切实维护全校教职员工生的生命财产安全;各单位(部门)要以“时时放心不下”的责任感,密切关注近期天气变化,切实做好各项突发情况应急准备,全力维护校园安全稳定。

汤磊现场调度与会各部门、学院反映的情况问题,问询寒假期间和开学准备周各项任务落实情况,并就学生返校期间需要重点关注的工作进行部署。汤磊指出,各职能部门、各学院要坚决贯彻落实省教育厅、学校党委关于切实做好2024年春季学期学生安全返校工作的总体要求,结合部门实际,充分做好各项准备工作、排查安全隐患、解决实际问题,守稳安全发展的底线,借鉴成功案例,整合、反思、制定新学期学生工作高质量发展方案,共建安全温馨和谐校园。

校长办公室副主任龚敏传达省教育厅关于开展春季学期教学及安全工作督导检查工作的通知;党委学生工作部(学生处、武装部)部长(处长)王韬通报本科生返校及开学前相关工作准备情况;党委研究生工作部(研究生院)部长陈思颖通报研究生返校及开学前相关工作准备情况;后勤管理处处长赵平通报生活服务保障、水电设施维修、食堂开餐、宿舍管理、公务交通车辆等工作开展情况;保卫处处长陈秋通报寒假期间案(事)件查处及开学前安全稳定方面工作情况。

会议听取基建处处长孙斌关于云漫湖、北京路校区当前重点施工项目推进工作情况汇报;设备管理处副处长王欢关于各实验室安全隐患检查整改工作情况汇报;大学生心理健康教育与咨询中心副主任彭丹关于新学期学生心理健康工作情况报告;招生就业处副主任李季关于2024届毕业生就业工作情况报告。