本站首页  机构设置  政策法规  最新动态  治安管理  消防园地  户籍服务  交通安全  公告栏 
今天是:
政策法规
 国家法律法规 
 校园规章制度 
  
 
当前位置: 本站首页>>政策法规>>校园规章制度>>正文
仓库安全防火责任制
2011-12-09 10:45   审核人:

1、要认真执行《消防法》关于仓库防火安全管理的有关规定。

2、仓库管理人员必须熟悉本库储存物资的性质、数量、分布情况等问题。

3、不准在仓库周围堆放易燃可燃物,并要经常清理杂物。

4、要根据储存物的性质,按规定安装所需要的照明设备,不准随便乱拉线,安装电气设备、电加热器。

5、电闸要设总闸、分闸,并将电闸安装在符合消防安全规定的位置上,工作结束应立即拉掉电闸(遇停电也要及时关闭电源)。

6、禁止在库内动用明火,如需要用火,必须经有部门批准,并采取安全措施。

7、不准在库内住人,无关人员禁止入库。

8、管理人员对消防用水地点、灭火器存放位置,必须十分清楚,要经常保持道路畅通,要会报警、会使用、保养灭火器材、会扑救初期火灾。

关闭窗口
 
版权所有 Copyright© 2011 贵州医科大学院保卫处
制作维护:贵州医科大学计算机计算机教育与信息技术中心
TEL No. 86-0851-6908138