党建工作

当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
支部组织全体党员收看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》
2021-02-25 11:41

225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话,支部组织全体党员集中收看了表彰大会实况。

我校医学检验学院学生管理科科长、三穗县款场乡龙脚村驻村第一书记陈秋荣获全国脱贫攻坚先进个人称号,并作为贵州省团代表之一赴京参加会议接受表彰。他表示:脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我在三穗的三年时间里,让我更加坚信习近平新时代中国特色社会主义思想是我们战胜贫困的根本依靠。党的十八大以来,贵州作为脱贫攻坚的主战场之一,从内而外都发生了历史巨变,彻底撕掉了千年贫困落后的标签。回首来时的路,我见证了龙脚村基层党建、基础设施、产业发展、社会治理等各方面翻天覆地的变化,和老百姓建立起深厚的情谊”。

观看结束后,全体党员纷纷表示:多少个风雨兼程的日夜,多少次迎难而上的感动,能为脱贫攻坚贡献力量,让村里老百姓的日子越过越好,这是我们党员的初心,无怨无悔、倍感光荣我们要时刻鞭策自己,持之以恒做好各项工作,为实现伟大中国梦贡献力量。

保卫处党支部

2021225