党建工作

当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
支部开展主题教育领题调研暨“党建引领促发展 校警联动保安全”联合主题党日活动
2023-06-04 10:13

为落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持抓实学思用贯通、知信行统一根本任务,62日,保卫处党支部联合机关党支部、宣传与统战党支部、基建处党支部与贵安新区公安局开展主题教育领题调研暨“党建引领促发展 校警联动保安全”主题党日活动。

在云漫湖校区建设指挥部会议室召开的调研座谈会上,我校机关党委书记邓舟致辞,对贵安新区公安局各位领导、警官们莅临学校云漫湖校区指导、支持工作表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并从学校搬迁过程中和入驻后网格化综合管理、“三防”建设、交通安全保障面临的新情况新问题、继续保持与新区公安机关高效联动、实现高质量发展等方面介绍了我校保质保量完成“6·30”建设目标和“7·30”搬迁任务相关情况。

保卫处党支部书记、处长刘强、机关党委委员、统战部副部长任婷,基建处党支部副书记、副处长孙斌等,分别围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作、大学城校区搬迁前各项准备工作、云漫湖校区建设管理协调工作方面介绍了相关情况。

座谈会讨论交流环节中,贵安新区公安局党委委员、政治部主任刘援,交警支队支队长张洪明,交警支队政委曾庆波,马场派出所所长吴光荣,马场派出所教导员张小江,交警支队秩序科黄睿,交警支队二大队负责人李鱼龙等同志结合分管工作,介绍了马场镇目前发展现状,针对我校云漫湖校区建设中和入驻后需要解决的校园综合治理、交通安全、校警联动效率提升、校区功能布局、公共资源利用、易发案件防范与查处、施工单位规范化管理、法律法规宣传教育等工作提出了意见和建议。

会议结束后,参会人员来到项目建设现场实地踏勘,讨论交流调查研究中已经发现和还未解决的突出问题,提出可行性办法建议,达成一系列务实举措和共识,贵安新区公安局的警官们还现场帮助、协调各参建单位解决有关安全管理和施工保障方面遇到的工作难点、堵点问题。

202363