党建工作

当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
大力弘扬宪法精神·建设社会主义法治文化 ----保卫处党支部联合后勤党总支开展12·4全民法制宣传日主题党日活动
2023-12-05 14:34

法律法规是规范公民生活的基准线,只要自觉地遵守,不触犯这条线,社会将会更加美好和谐。同时,树牢宪法是国家根本大法、国家一切权利属于人民、公民权力和义务对等、法治与德治等观念等是每个公民的义务。在第十个宪法纪念日来临之际,我支部联合后勤党总支开展以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”的12.4全民法制宣传主题党日活动。

本次法治宣传党日活动共分为两步:分别是宪法晨读、宪法知识你问我答,活动现场设置了宪法晨读知识展览墙。陈秋同志向全体党员宣传解读宪法知识,带领参加活动的人员进行宪法知识晨读。之后,参加活动的人员进行宪法知识你问我答,活动现场一时热闹非凡。

宪法是法治国家的基石,我们每个人都是宪法的守护者,此次活动,深化我们的法治意识,工作生活中切实做到学法、懂法、用法、守法。后勤党总支书记邓舟在主持主题党日活动说道。

学史明理,习法修德,普及宪法知识、树立法制观念、维护宪法形象、弘扬宪法精神,对推进社会主义法治建设、培养法律信仰、强化教师品德修养有重大意义。

活动结束后,大家纷纷谈到,此次活动让我对宪法有了更加深刻的了解,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,本次活动充分发挥线上线下相结合的实效性、传播的便捷性,让广大同学一起参与到弘宪扬法中,真正做到宪法入校园。