我校召开11月校园安全稳定工作专题调度会
2023-12-04 11:00

12月1日,我校在云漫湖校区知雨楼5楼第一会议室召开11月校园安全稳定工作专题调度会议。校党委副书记汤磊出席,学校相关部门主要负责人,药学院、生物与工程学院(健康医药现代产业学院)、公共卫生与健康学院党委书记,各学院分管学生工作副书记、保卫处全体工作人员参加,保卫处处长陈秋主持。

汤磊领学11月29日全国安全生产电视电话会议精神,传达11月30日全省学生餐专项整治、全省校园安全工作视频会议精神,调度与会各部门反映的情况问题,问询10月校园安全稳定工作专题调度会安排任务落实情况,并就12月校园平安建设安全稳定重点工作进行部署。

汤磊要求,全校各单位(部门)要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李强总理要求,深刻汲取近期事故教训,举一反三严控重点行业领域安全风险,下大力气提升隐患排查整治质效,拿出过硬措施做好岁末年初安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生。要认真落实张敬平副省长、邹联克厅长对校园及周边安全稳定工作指示批示,加强营养改善计划食材采购、供餐管理、资金使用等全过程监管,全面实施“5+X”供餐和推广普及应用带量食谱,实行最严格的监管,确保资金安全和食品安全。要时刻绷紧“安全第一”这根弦,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,形成全力以赴抓好校园及周边平安建设安全稳定工作的强大合力,稳步落实好学校意识形态、消防安全、交通管理、身心健康、宿舍管理等方面的隐患排查和防范化解工作。

陈秋在主持会议时通报我校各基层党委10月份信息报送、11月份案(事)件发案及查处、云漫湖校区技防监控运行等工作情况。校医院副院长王乔蓉通报云漫湖校区校医院诊疗功能不完善,接诊、转运病患能力有限等问题的初步解决思路。党委研究生工作部(研究生院)部长陈思颖通报违反校纪校规和规培管理规定相关学生的处理情况。党委学生工作部(学生处、武装部)副部长金晶通报1123日全校学生宿舍冬季安全大检查及后续处置工作情况。党委学生工作部(学生处、武装部)副部长贲琛通报现阶段学生资助工作相关情况。后勤管理处党总支书记邓舟通报大松山水库管理权移交工作推进情况,云漫湖校区学生宿舍1层加装防护网工作推进情况。大学生心理健康教育与咨询中心副主任彭丹,通报现阶段全校学生心理健康普查及心理异常学生相关情况。基建处李德恩科长通报11月云漫湖校区基建工作推进情况。药学院党委书记高秀丽、生物与工程学院(健康医药现代产业学院)党委书记封韬、公共卫生与健康学院党委书记郑维薇等就本单位11月份学生安全管理服务等工作情况作交流发言。