贵安新区公安局交管部门到我校交流调研
2023-12-08 11:07

12月8日,贵安新区公安局交警支队二大队队长李鱼龙、车辆管理所所长刘宇等一行四人到我校调研,并在云漫湖校区知雨楼保卫处办公室就校园及周边交通安全管理工作进行座谈,保卫处处长陈秋,副处长黄应龙、吴陵江,各科室负责人参会。

陈秋介绍了我校交通安全管理工作的基本情况。他表示,我校已整体搬迁到云漫湖新校区,由于校区面积大等客观因素,面临了一些管理上的新情况,新难点,如电动车,摩托车大量增加,少数师生交通安全基础知识薄弱,对机动车与非机动车区分认识不够,对电瓶车、电动自行车如何安全驾驶等,希望与贵安新区公安局各交管部门协同做好校园及周边交通安全管理工作。

李鱼龙指出,校园交通安全是交通安全中的一项重点工作,要做好这项工作,离不开学校的支持与努力,针对我校存在的问题,在充分调研的基础上,将于近期在我校开展“交通安全知识进校园宣讲,“我为群众办实事”现场办理“上牌”,开展联合执法等活动。

刘宇指出,针对学生到车辆管理所办理牌照不方便、不安全,且对什么车辆需要上牌不清楚等问题,车辆管理所将提供入校办理非机动车上牌业务,同时下发上牌所需资料清单,让学校教职工生更高效完成上牌、购置保险等业务。

会上,双方还就云漫湖校区各主要出入口车辆测速系统是否接入公安交警违章处罚记录系统、校园内如何限速、设置非机动车充电停车场地等问题进行探讨,并达成初步共识。