当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
华中师范大学保卫部(处)到我校交流调研
2023-03-09 10:52

3月8日,华中师范大学保卫部(处)李丹副部长一行5人到我校交流调研,并在南校区知雨楼保卫处会议室就高校安全稳定工作进行座谈,校保卫处副科级以上干部参会。

刘强处长致欢迎词,并介绍我校安全稳定工作的基本情况及面临的问题。他指出,近年来学校党委进一步提高政治站位,强化责任意识,统一思想找准要点、聚力攻坚破解难点、持之以恒对准焦点、统筹兼顾疏通堵点,分类把握安全风险隐患,深刻认识高校安全工作重要性、紧迫性和持久性,不断完善应急处置工作机制和日常管理方式。我处作为维护学校安全稳定的主要监管职能部门,在广大师生的大力支持下,始终确保“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”这一硬性政策的落实,在意识形态阵地管理、网格化治理、反恐防暴、扫黑除恶常态化、禁毒预防宣传教育、安全生产、防范打击新型网络电信犯罪、网络环境治理、食品安全、消防、交通、文化、卫生专项行动、区域治理和法制宣传、治安联防、人民调解、矛盾纠纷化解等方面持续发力,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效,聚焦学校改革发展新需要,从更宽领域、以更高标准推进高质量平安贵医建设,让广大教职医护员工生获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

李丹表示,教育系统的平安离不开全国各高校的支持与努力,贵州医科大学在校园安全工作上目标明确、机制完善,各项工作开展扎实有效。希望与贵校继续加强沟通联动,密切结合高等教育发展实际,共同研究高校安全稳定工作面临的新情况、新问题,切实拿出解决的硬招实招,积极营造管理有序、防范有力、校风良好的安全文明校园。

会上,双方还就高校大智慧交通管理、保卫干部队伍建设、治安综合治理、涉校涉生案件查处等进行探讨。

2023年3月8日