党建工作

当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题辅导暨支部书记讲党课
2023-05-16 14:43

515日,我支部在南校区知雨楼保卫处会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题辅导。党支部书记刘强以《马克思主义中国化时代化的现实意义》为题作专题党课。

刘强从“坚持推进马克思主义中国化现代化时代化”“世界百年未有之大变局深刻变化前所未有”“不断提高运用中国化时代化马克思主义分析和解决实际的能力”等三个方面,深入阐释和解读了中国化时代化的马克思主义为什么行?不断谱写马克思主义中国化现代化新篇章是当代中国共产党人的庄严厉史责任等问题。

刘强在党课中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出:走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。我们全体党员要坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更加积极的历史担当和创造精神为坚持、发展和运用马克思主义作出新的贡献,既不能刻舟求剑、封闭僵化,也不能照抄照搬、食洋不化,而是要在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,才能够不断中国特色社会主义新辉煌。

在读书辅导分享环节,宋祺同志结合近段时间学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会作交流发言。李佑、汪勇同志就如何在理解《中共贵州医科大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会知识汇编》基础上,更好推进学习实践;我支部拟于5月开展走访调研和志愿服务相关工作安排进行说明。

2023515