本站首页  机构设置  政策法规  最新动态  治安管理  消防园地  户籍服务  交通安全  公告栏 
今天是:
机构设置
  
 
当前位置: 本站首页>>机构设置
保卫处机构设置

贵州医科大学保卫处在学院领导下,在公安机关的指导下,依据法律法规和内部规定实施学院安全管理、执行校园安全保卫任务的职能部门,属内部保卫机构。主要担负着维护学院稳定安全校园秩序,预防各类违法犯罪、治安灾害事故、火灾事故,及时处置和预防突发性事件,落实安全保卫责任制和安全技术防范措施,调解处理内部治安纠纷,维护学院所属区域的治安秩序,保障学院财产和师生员工人身安全的重任。保卫处坚持以 “以防为主,单位负责,突出重点,保障安全”为工作方针,以“服务教学、服务师生”为工作宗旨,全心全意为师生服务,始终做到“有警必接、有求必应、有难必帮、有险必救”,维护学院稳定安全,构建和谐校园。

保卫处下设处办公室、治安科、消防科、户籍科、内保科五个科室,现有在编员工18人,并负责安保外包人员管理及培训。

保卫处办公地点:花溪校区综合楼一层、北京路校区老药学楼一层

电话:0851-86908110/88416096

保卫处下设:处办公室、内保科、治安科、户政科、消防科。

1、 处办公室:

办公地点:花溪校区综合楼1-18 电话:0851-88416096

         北京路校区老药学楼一层 电话:0851-86908110

主要工作:负责学院治安管理和安全保卫工作,校园综合治理,消防安全工作,部门日常事务处理,文档管理,资料数据统计,对外联络、接待及上级交办的其他工作。

2、 内保科:

办公地点:花溪校区综合楼1-20室

主要工作:处置院内各种案件,协助公安机关侦破重大案件,以及学院重点部位(人员)的防范和管理。

3、 治安科:

办公地点:花溪校区综合楼1-11

主要工作:院内治安、交通管理,办公楼、教学楼、学生宿舍的安全防范,流动人口管理等。

4、 户政科:

办公地点:花溪校区综合楼1-22 电话:0851-88416098

         北京路校区老药学楼一层 电话:0851-86908138

主要工作:集体户的户籍管理、户口迁移、身份证申(补)办,赴边境(出境)申请登记,以及上级交办的其他工作等。

5、 消防科:

办公地点:花溪校区综合楼1-21

主要工作:指导、督促院内各单位建立健全防火安全责任制和消防安全制度;组织开展全院性的消防安全检查并监督火灾隐患整改工作;负责师生员工消防安全宣传工作和义务消防队员的消防培训工作;做好消防设施的添置、检修和管理工作;配合公安消防机构对火灾事故进行调查;建立完善的消防档案。

保卫处工作人员行为规范

一、坚持四项基本原则,在政治上与党中央保持高度一致,在大是大非面前旗帜鲜明,政治立场坚定。

二、努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策,学习法律、文化业务和专业知识,不断提高自己的政策水平和实际工作能力。

三、有高度的政治责任感和较强的事业心。爱岗敬业,忠于职守;依法办案,秉公执法;办事公道,刚正不阿;坚持真理,修正错误。

四、作风过硬,雷厉风行;服从命令,听从指挥;敢于斗争,不避风险;沉着机智,英勇顽强。

五、加强组织观念,模范遵守纪律,增强保密意识,严守工作秘密。

六、团结协作,互助互爱;举止端庄,语言文明;自尊、自爱、自强,不骄、不躁、不馁。

                    保卫处工作人员十项准则

      一、 服从领导、听从指挥; 二、敢于斗争、不畏艰险;

      三、 坚守岗位、尽职尽责; 四、文明执法、礼貌待人;

      五、 依法办案、严禁逼供; 六、公正廉洁、不循私情;

      七、 遵纪守法、严守秘密; 八、关心集体、团结同志;

      九、 积极学习、追求上进; 十、谦虚谨慎、举止端庄。

 
版权所有 Copyright© 2011 贵州医科大学保卫处
制作维护:贵州医科大学计算机教育与信息技术中心
TEL No. 86-0851-6908138